Технологии пайке |

Часть 3

Пятница, 18 Сен 2009

Для повышения прочности и коррозионной стойкости при повышенных температурах в состав припоев вводят никель или никель в сочетании с марганцем, что положительно сказывается также и на теплостойкости.

Однако серебряно-марганцовистые припои обладают низкой коррозионной стойкостью в условиях тропиков и солевого тумана.

Для пайки металла или минералонерамики применяют серебряные припои, активизированные титаном, содержание которого в припоях от 8—25%. В качестве такого припоя применяют серебряный припой состава: 15% Ag; 5% Си; 50% Ni; 5% Мп; 25% Ti.

Палладий, вводимый в качестве компонента для высокотемпературных  припоев, значительно повыкор роз ионную стойкость, пластичность, а также способность их растекаться и смачивать паяемую поверхность. Припои с палладием применяют для пайки самых разнообразных металлов: никелевых сплавов, золота, молибдена, циркония, титана, вольфрама, бериллия, нержавеющих сталей, жаропрочных сплавов.

Добавки палладия в припои приводят к снижению способности проникать в паяемый материал и разъедать его, что позволяет производить пайку тонкостенных изделий. В качестве припоев применяют как двойные сплавы системы серебро — палладий, обладающие высокой пластичностью, так и многокомпонентные припои, в состав которых входят серебро, медь, марганец, никель и другие металлы.

Комментарии закрыты.