Технологии пайке |

Часть 1

Пятница, 18 Сен 2009

Припои, содержащие серебро и золото, обладают повышенной тепло - и электропроводностью, высокой пластичностью, прочностью, коррозионной стойкостью и технологичностью. Поэтому такие припои нашли широкое применение при пайке изделий вакуумной техники и конструкций, подвергающихся высоким механическим нагрузкам. Они хорошо смачивают металл и затекают в зазоры. Недостаток — высокая стоимость и дефицитность серебра и золота.

Серебряные и палладиевые припои. Серебро имеет температуру плавления 960° С, в качестве припоя применяют сравнительно редко. В промышленности используют припои на основе серебра с содержанием меди, цинка, кадмия, олова, фосфора и других элементов.

Высокая пластичность припоев с медью, состоящих из твердых растворов на основе серебра и меди, отсутствие элементов с высоким давлением пара и низкая стойкость окислов послужили причиной их широкого применения при пайке изделий из меди и стали, работающих в условиях повышенных статических и вибрационных нагрузок. При пайке этими припоями применимы существующие виды нагрева, флюсы, газовые среды и вакуум.

Особенно широкое применение получил припой ПСр72 — сплав эвтектического состава, обладающий высокой технологичностью.

Комментарии закрыты.