Технологии пайке |

Часть 2

Четверг, 17 Сен 2009

Более низкий коэффициент упрочнения 3—30 характерен для дисперсных систем (с dp до 0,1 мкм). В керметах, состоящих из мелких керамических частиц (dp % 0,1 - f–f - 10 мкм) в металлической матрице, F изменяется от 1 до 3. Величину коэффициента F можно существенно повысить при использовании частиц вытянутой формы (усы, волокна и т. д.). Теоретический и экспериментальный анализ показывает, что волокна являются наиболее эффективными упрочнителями. Эффективность упрочнения определяется соотношением длины к диаметру волокна, средней прочностью и объемным содержанием волокон.

В случае армирования волокнами имеет место наибольшая прочность и стабильность структуры при повышенных температурах по сравнению с металлами, упрочненными частицами, поскольку для волокна отношение площади поверхности к объему и, следовательно, поверхностная свободная энергия меньше. Сплавы, упрочненные мелкодисперсными частицами, наименее устойчивы вследствие склонности к перестарению.

Для создания высокопрочной композиции необходимо выполнение ряда условий. Наполнитель, в частности волоконный, должен иметь высокие значения модулей упругости, прочности при повышенных температурах, обладать низкой склонностью к ползучести и т. д. Отношение модуля упругости к плотности, являющееся одним из основных критериев эффективности композиции, для пайки, по-видимому, вследствие малых размеров шва не является существенным. Наполнитель должен быть также химически инертным по отношению к матрице при повышенных температурах и ориентирован по отношению к нагрузке.

Комментарии закрыты.