Технологии пайке |

Часть 3

Среда, 16 Сен 2009

К другой группе флюсов сложного состава относятся флюсы, пайку которыми ведут с применением припоя. Так, для пайки А1 и его сплавов рекомендуется серия флюсов, в которые входят SnCl2, ZnCl2, обезвоженный растворитель, сгорающий в пламени при нагреве, а также фтористые соединения NH4F и др.

Флюсы подобного типа наносятся на паяемые поверхности в виде пасты или суспензии. Поверхность нагревают до 288—343°С, флюс смачивает поверхность.

В состав флюсов, например при пайке Fe, вводят окислы (Си, Ag, Ni, Mg), которые при восстановлении образуют припой. В качестве восстановителей применяют гидриды Са, Mg, Zn, Li, Ва, Al, Mn, Na. Окислы и гидриды подбирают таким образом, что уже при сравнительно низкой температуре они вступают в реакцию восстановления, в результате которой образуются чистые металлы, свободный водород и окисел металла, ранее содержавшегося в форме гидрида. В результате экзотермических реакций температура смеси резко повышается, улучшая смачивание. Интересным примером является использование подобных флюсов для низкотемпературной пайки чугуна. В этом случае применяются флюсы, содержащие окислы (по¬рядка 5%) тяжелых металлов: Pb, Fe, Mn, W, U. В результате взаимодействия окислов с зернами или хлопьями графита происходит его удаление с поверхности за счет образования С02 и СО, что приводит к улучшению смачивания припоев. Хлориды и бромиды Ga, Pb, W, Fe (порядка 15%), а также соединения NH4C1 совместно с (NH4)HF2 (58%) снижают точку плавления флюса. При нагреве фториды разлагаются с образованием растворимых соединений металлов, взаимодействующих, в свою очередь, с окислами на поверхности паяемого металла. Окисел СиО (22%) вводится для того, чтобы образовать на поверхности Fe слой Си и тем самым улучшить смачивание. Пайка производится по обычной технологии всеми низкотемпературными припоями.

Комментарии закрыты.