Технологии пайке |

Часть 1

Вторник, 15 Сен 2009

Наряду с классификацией пайки по видам спаев, которая определяется физико-химическими признаками процессов, протекающих на межфазной границе паяемый материал — припой, в соответствии с ГОСТ 17349—71 введено деление по способам пайки. В основу этого деления положены физико-химические, металлургические и технологические признаки процессов образования паяного соединения. По условию заполнения зазора пайка подразделяется на капиллярную и некапиллярную.

Пайка при наличии капиллярных зазоров является одним из наиболее распространенных видов пайки. Как уже отмечалось, качество соединений при пайке зависит от правильного выбора припоя, флюса, состояния поверхности, рационального конструирования паяных соединений, технологии заполнения зазора припоем и др. От величины зазора зависят химический состав, структура шва, прочность соединения и экономичность процесса пайки.

Зазоры при пайке могут колебаться в широких пределах. Обычно выполняют соединения с зазором до 0,5—0,8 мм. По величине зазоры подразделяют на три вида: большие (0,2—0,8 мм); малые (0,2—0,05 мм) и без зазора с прессовой посадкой. В последнем случае высокого качества соединений достигают при нанесении на паяемые поверхности продольных рисок глубиной 0,2—0,3 мм. Особенно эффективно с точки зрения затекания припоя нанесение треугольных рисок, в которых капиллярное давление в 3 раза больше.

Комментарии закрыты.