Технологии пайке |

Часть 3

Вторник, 08 Сен 2009

По особенностям технологии получения паяного соединения (режим пайки, способ введения припоя, формование шва) выделяют капиллярную пайку, диффузионную, контактно-реактивную, реактивно-флюсовую и некапиллярную пайку.

Эти виды пайки могут быть осуществлены с применением различных способов в зависимости от применяемых средств нагрева.

Развитие пайки за годы Советской власти в первую очередь связано с созданием новых отраслей производства, с разработкой новых образцов техники, применением новых материалов.

Резкое повышение интереса к пайке произошло в годы первых пятилеток, когда промышленность освоила массовый выпуск различных изделий и переходила на поточную пайку ответственных деталей в печах с контролируемой атмосферой.

За годы Отечественной войны 1941—1945 гг. применение пайки в промышленности возросло в несколько раз. Такой прогресс был связан в первую очередь с выпуском большого количества - оружия и боеприпасов. Наряду с этим широкое применение в годы войны пайка нашла также при изготовлении двигателей, в самолетостроении, в автомобилестроении,   в кораблестроении.

Комментарии закрыты.