Технологии пайке |

Часть 5

Пятница, 11 Сен 2009

Кроме того, течение расплавленного припоя в зазоре зависит от характера предшествующей механической обработки, состояния поверхности основного металла, величины и равномерности зазора, способа удаления окисной пленки в процессе пайки и т. д. Так как влияние всех этих факторов теоретически трудно учесть, то на практике высоту h поднятия припоя в зазоре для каждого конкретного сочетания основной металл — припой определяют путем трудоемких экспериментов, результаты которых оформляют в виде графиков h = / (а), где а — величина зазора. Это создает большие неудобства.

При оценке капиллярных свойств припоев следует иметь в виду, что прямой зависимости между высотой поднятия расплавленного припоя в зазоре и краевым углом смачивания им основного металла нет. Меньшему краевому углу смачивания не всегда соответствует большая высота поднятия припоя в зазоре. Так, краевой угол смачивания при введении в медно-серебряные припои индия уменьшается, однако высота подъема этих припоев в зазоре в случае пайки меди в вакууме не повышается, а снижается. Припои, имеющие больший краевой угол смачивания, обычно лучше текут при увеличенных зазорах (0,2—0,5 мм).

С изменением состава атмосферы, в которой производится пайка, меняется и высота подъема припоя. Для медно-серебряных припоев, легированных палладием, замена вакуума (10£ мм рт. ст.) водородной средой при пайке меди увеличивает высоту подъема припоя как при малых, так и при увеличенных зазорах. Подобная же замена при применении припоя медь-золото практически не влияет на высоту подъема припоя. Как правило, водородная среда обеспечивает более благоприятные условия для течения припоев в зазоре, чем вакуум.

Комментарии закрыты.