Технологии пайке |

Часть 7

Вторник, 13 Окт 2009

Коррозионная стойкость соединений повышается при пайке по цинковым по¬крытиям и, в частности, по слою сплава Zn + 5% А1, нанесенному на поверхность алюминия методом горячего плакирования. Пайку по цинковому покрытию рекомендуется вести припоем типа ПОСК51 с удалением окисных пленок трением или флюсом на основе эвтектики NaOH и КОН, вводимой в количестве до 20% в глицерин.

Известны бесфлюсовые способы низкотемпературной пайки. Бесфлюсовую пайку алюминия можно осуществить в газовых средах без применения защитных покрытий контактно-реактивным методом. В качестве припоя применяют кремний, медь или серебро, которые наносят на алюминий гальваническим путем, термовакуумным напылением или плакировкой. Высокое качество паяного соединения получают при пайке в вакууме 10"мм рт. ст. и толщине покрытия 10—12 мкм.

Пайку алюминия припоями типа силумина осуществляют в специальных газовых средах. В качестве последних используют смеси аргона с парами магния. Такая атмосфера способна при температуре 550—580° С восстанавливать окись алюминия и обеспечивать смачивание паяемой поверхности припоями типа силумин. При пайке алюминиевых сплавов в атмосфере паров магния последний переходит из газовой фазы в расплав. Предел прочности соединений сплава АМгб, выполненных этим способом, составляет 35,2—35,8 кгс/мм2, а для сплава АМц 11,5—12,5 кгс/мм2. Коррозионная стойкость получаемых соединений намного выше соединений, чем при флюсовой пайке.

Комментарии закрыты.