Технологии пайке |

Часть 3

Среда, 07 Окт 2009

Для печной пайки применяют обычно пламенные двухкамерные печи, имеющие камеру предварительного подогрева и камеру пайки. Пайку производят в следующем порядке:

1)            пластинку из быстрорежущей стали устанавливают в соответствующий паз державки или корпуса и наносят флюс;

2)            помещают заготовку инструмента в камеру предварительного нагрева (температура камеры 750—800° С);

3)            после выдержки (время зависит от размеров инструмента) заготовку вынимают из камеры, укладывают в зону пайки припой, покрывают припой и зону соединения флюсом, устанавливают на керамическую подставку и помещают в камеру пайки;

4)            после заполнения шва припоем заготовку вынимают из печи и охлаждают до комнатной температуры;

5)            отпуск осуществляют при температуре 560° С, после чего инструмент очищают и проверяют качество пайки.

С нагревом т. в. ч. можно паять многие типы инструмента, но чаще всего этот метод применяют для пайки (с целью удлинения инструмента или его ремонта) сверл, зенкеров, разверток, метчиков.

Для инструмента диаметром до 7 мм применяют соединение внахлестку с косым срезом; пайку осуществляют с помощью соединительной втулки. Изделие в этом случае располагают горизонтально и припой с флюсом помещают в специальное гнездо втулки. После пайки инструмент помещают в печь для снятия напряжений и дополнительного отпуска. Температура печи 560° С.

Комментарии закрыты.