Технологии пайке |

Часть 2

Вторник, 06 Окт 2009

При ремонте инструмента из высокоуглеродистых инструментальных сталей и при изготовлении биметаллического составного инструмента (например, резцов, сверл, фрез и долбяков и т. д.) часто пользуются пайкой тугоплавкими припоями. В этом случае соединяют пайкой рабочую часть инструмента из быстрорежущих сталей с державкой из среднеуглеродистых легированных сталей типа 40Х или инструментальных сталей типа У7.

Пайку высокоуглеродистых и инструментальных сталей как между собой, так и с другими металлами, кроме алюминиевых, магниевых и жаропрочных сплавов, осуществляют чаще всего медью, медно-цинковыми и серебряными припоями.

Перед пайкой соединяемые поверхности очищают от грязи, масла и собирают с соответствующим зазором, который определяют для каждого случая в зависимости от метода нагрева и коэффициента расширения паяемых металлов. Инструментальные стали паяют в соляных ваннах, пламенной печи, нагревом т. в. ч. и газопламенными горелками.

После пайки изделие охлаждают на воздухе до комнатной температуры, затем промывают водой до полного удаления солей с поверхности.

Комментарии закрыты.