Технологии пайке |

Часть 1

Воскресенье, 04 Окт 2009

В паяных конструкциях применяют стали: ферритные, легированные хромом; аустенитные и аустенитно-ферритные, легированные хромом и никелем; мартенситные и аустенитно-мартенситные, легированные ферритообразующими элементами — алюминием, титаном, молибденом и другими при малом содержании углерода.

На поверхности этих сталей образуются окислы, химически более стойкие, чем на простых сталях. При нагреве легированных сталей в вакууме на поверхности обнаружены только окислы типа шпинели (FeO  Ме203), при нагреве на воздухе обнаружено два вида окислов: Ме203 и FeO. Окислы Ме203 обогащены хромом, а на поверхностях сталей, значительно легированных хромом, образуются почти чистые окислы хрома.

В связи с высоким содержанием хрома поверхность этих сталей покрыта химически устойчивой окисной пленкой, состоящей в значительной части из труднорастворимых в обычных флюсах окислов хрома. Поэтому пайка нержавеющих сталей представляет значительные затруднения. Так, например, окисная пленка на нержавеющих сталях в газовых восстановительных средах восстанавливается при температуре около 1200°С, в то время как на обычных конструкционных сталях окисная пленка восстанавливается в водороде при температуре 900° С. Поэтому при пайке нержавеющих сталей часто используют трехфтористый бор в смеси с инертными газами, который более активен и восстанавливает окислы при более низких температурах. При пайке этих металлов на воздухе необходимо выбирать наиболее активные флюсы. Так, при пайке припоями на медной или никелевой основе целесообразно использовать более тугоплавкие флюсы № 200, 201, а при пайке серебряными припоями наиболее качественные соединения получают с применением флюсов № 284 или 209.

Комментарии закрыты.