Технологии пайке |

Часть 6

Суббота, 03 Окт 2009

Многоместное приспособление для пайки в печи нескольких плоских деталей. Оно представляет собой замкнутую металлическую скобку с прижимными винтами.

При пайке в соляных, ваннах пользуются приспособлениями, позволяющими производить одновременно пайку нескольких деталей.

Графитовая оправка для припаивания сйльфона из бериллиевой бронзы к арматуре позволяет нагреть арматуру до температуры пайки, в то время как сильфон, кроме непосредственно примыкающего к арматуре гофра, нагревается до гораздо меньшей температуры.

Скрепляющие или сжимающие приспособления или грузы широко используют для взаимной фиксации деталей при сборке и в процессе пайки. Примеры использования простейших грузов, сжимающих детали по торцам.

Часто оправка должна обеспечивать не только сжимающее усилие, но и большую точность взаимного расположения паяемых деталей. В качестве примера показана оправка для впаивания керамической втулки в полюсной наконечник на определенной высоте. Оправка для пайки двух цилиндрических полых деталей, достаточно жестких в направлении сжимающего усилия. В этом случае сжимающее усилие создается обычной резьбой. Материал таких оправок должен иметь температурный коэффициент расширения, равный или близкий коэффициенту расширения материала деталей.

Комментарии закрыты.