Технологии пайке |

Часть 5

Суббота, 03 Окт 2009

Опыт работы показал, что применение силицированного графита вполне оправдано.

Благодаря высокой температуростойкости силицированного графита, а также отсутствию газообразования при нагревании до температуры 1100° С его можно считать наиболее подходящим материалом для этой цели.

Фарфоровые детали, как показала практика, при температуре нагрева до 1100° С выдерживают всего лишь две-три пайки, затем поверхность остекляется, нарушая геометрию и размеры.

Конструкция приспособлений для пайки зависит от формы деталей. При пайке мелких трубчатых деталей при малых сериях можно рекомендовать приспособление и представляющее собой огнеупорный кирпич, в канавки которого укладывают детали, или приспособление в виде штыря.

Одним из элементов оснастки являются подставки, которые используют для различных целей. Многоместная подставка для печей, имеющих большую высоту рабочей зоны. Для предотвращения коробления полок подставки снабжены опорными дисками.

Многоместная подставка для пайки простых узлов. Такая подставка позволяет расположить на ней детали в процессе сборки, транспортировать в универсальной таре, быстро устанавливать изделия в печь и извлекать из нее.

Комментарии закрыты.