Технологии пайке |

Часть 3

Суббота, 03 Окт 2009

При пайке наставки в паз пластины надо отфрезеровать зарубку. Деталь закрепляют легким выдавливанием материала пластины по обеим сторонам наставки. Припой укладывают около наставки в виде медной проволоки или, реже, в паз в виде  медной фольги.

Сборка деталей в большинстве случаев с плотной посадкой; при больших диаметрах проникновение припоя ускоряется углублениями на конце штыря. Винт обычно полностью припаивается.

Используют там, где не нужны при изготовлении точные допуски, но где ввиду напряжений рекомендуется повышенная прочность соединения. При осуществлении заклепочного соединения болтов к фланцу для более быстрого затекания припоя фланец оснащается радиально расположенными углублениями.

Припой укладывают между деталями. Детали прижаты одна к другой под действием силы тяжести.

Взаимное расположение деталей может быть обеспечено при гофрировании наружной тонкостенной детали.

Если имеется опасность, что припой при размещении его сверху быстро течет, его можно поместить снизу в виде кольца. При этом необходимо, чтобы припой был в достаточном количестве.

Если фланец оснащен радиальными канавками, то припой при пайке резьбы может быть уложен с внешней стороны. Радиальные канавки препятствуют распространению припоя по ровной поверхности фланца.

Комментарии закрыты.