Технологии пайке |

Часть 2

Суббота, 03 Окт 2009

У длинных стержней, которые нужно паять в определенном положении, лучше всего вложить припой в полости. Рекомендуется также на половине длины соединения уложить еще кольцо припоя. Можно оснастить вал несколькими тонкими параллельными с осью пазами или винтовыми пазами, способствующими проникновению припоя.

Клинья исключают возможность припаивания пластин из твердого сплава к противоположным стенкам паза, возникновение напряжения растяжения и образование трещин в пластинах.

Вручную можно обеспечить закрепление паяемых деталей с помощью кернов в четырех местах детали.

При пайке трубки к фланцу конец трубки разгибают керном. Этим достигают закрепления деталей в большом зазоре и, кроме того, на разрыв соединение работает лучше. Припой уложить в полость.

При пайке трубок к тонким листам трубку следует лишь слегка разогнуть. Это обеспечивает хорошее соприкосновение по всей плоскости.

При серийном производстве хорошие результаты дает способ выдавливания материала одной детали специальным инструментом, обычно механическим прессом, где за одну операцию деталь закрепляют в четырех или двух местах. Положение деталей при выдавливании зависит от производственных условий. Для сохранения вертикального положения деталь закрепляют с обеих сторон.

Комментарии закрыты.