Технологии пайке |

Часть 5

Пятница, 02 Окт 2009

Некоторые детали электровакуумных приборов изготовляют из металлов и сплавов, выплавленных в окислительной среде, чаще всего на воздухе. Такие металлы и сплавы имеют большое количество дефектов, снижающих их вакуумную плотность. В первую очередь это относится к железу, ковару, нержавеющим сталям. В прутках этих материалов много волосовин и микроскопических трещин. Изготовленные из них детали, ограждающие вакуумную полость прибора, могут служить причиной натекания воздуха в прибор, поэтому их необходимо предварительно оплавлять медью. Толщина наплавленного слоя меди в готовой детали составляет 0,5—1 мм. Оплавление медного покрытия обычно производится в атмосфере водорода, в среде азота (процесс требует более тщательной подготовки поверхности) и в вакууме порядка 10~4— 10"мм рт. ст. с нагревом т. в. ч. под кварцевым колпаком. Последний способ имеет преимущества перед другими.

Для осуществления пайки металлов с неметаллическими материалами (стеклом, керамикой и т. п.) на поверхность последних наносят металлизационный слой вжиганием.

Для этого неметаллическую поверхность покрывают пастой (платино-серебряной или молибдено-марганцевой), которую вжигают в атмосфере влажного водорода при температуре 1200—1300° С. При этом поверхность покрывается слоем металла, например, молибдена. Для улучшения смачивания в дальнейшем поверхность возможно никелировать.

Комментарии закрыты.