Технологии пайке |

Часть 1

Пятница, 02 Окт 2009

Покрытие, нанесенное в места пайки, должно прочно сцепляться с основным материалом. Во время последующих нагревов в процессе неизбежной технологической обработки покрытия не должны вздуваться и отслаиваться.

При пайке некоторых металлов и сплавов, покрытых устойчивыми окисными пленками, обычно применяемые способы удаления этих пленок (флюсование, применение восстановительных и нейтральных газовых сред и т. п.) могут оказаться недостаточными. К таким металлам относятся алюминий, алюминиевая бронза, высоколегированные стали, чугун и др. В этих случаях для успешного затекания припоя в зазор применяют предварительное покрытие поверхности паяемых деталей припоем или металлом, на которых при пайке образуются менее стойкие и, следовательно, легче паяемые окислы металла или сплава. Для этой цели применяют олово, медь, серебро, кадмий, железо, никель и сплавы: олово — свинец, олово — цинк и олово — медь.

Наиболее широко применяют лужение натиранием и погружением. В некоторых случаях применяют метод реактивного лужения.

Горячее покрытие изделий погружением в жидкий припой можно производить через слой расплавленного флюса или окунанием в жидкий флюс, а затем в ванну с расплавленным припоем. Излишки не застывшего припоя удаляют вибрацией, обдувкой сжатым воздухом, центрифугированием.

Комментарии закрыты.