Технологии пайке |

Часть 11

Четверг, 01 Окт 2009

Для операций травления используют сосуды и ванны из кислотоупорных материалов (например, керамики, фарфора, кварцевого стекла) и металлические сосуды и ванны, футерованные винипластом, резиной и т. п. Мелкие детали погружают в ванну в корзинах или лотках.

Наряду с поверхностным травлением в ряде случаев может быть использовано глубокое травление места пайки для создания шероховатой поверхности, что в несколько раз увеличивает площадь сцепления основного металла с припоем. Глубокое травление стали осуществляется 25—30%-ным раствором соляной кислоты. Для нержавеющих сталей, содержащих Сг и Мо, травление производится 10%-ным водным раствором царской водки при 80° С (такой раствор содержит примерно 3% азотной, 7% соляной кислоты и 90% воды).

Удаление изоляции с проводников химическим путем. Для изоляционных покрытий некоторых типов термическое и механическое удаление малоэффективно. Такие покрытия снимают действием химического реагента. Учитывая химическую активность растворов, во избежание коррозии после химического удаления изоляции производят промывку в ванне или струей воды.

Электрохимическое травление. Для ускорения очистки поверхностей деталей рт окислов и окалины применяют электрохимическое травление. Обрабатываемые детали помещают в качестве анода (анодное травление) или катода (катодное травление) в электролитическую ванну. При анодном травлении, когда катодом служит пластина из никеля или свинца, а анодом — очищаемые детали, происходит растворение поверхностного слоя металла изделий и одновременное удаление включенных в него окислов и других загрязнений, чему способствует кислород, выделяющийся на аноде во время электролиза. При катодном травлении в качестве анодов применяют свинцовые листы, графит, уголь и олово. Очистка происходит благодаря восстановлению окислов выделяющимся на катоде водородом.

Комментарии закрыты.