Технологии пайке |

Часть 2

Среда, 30 Сен 2009

Фирменное название.  Используют обычно для отделения оболочки с участка подлежащего зачистке; в остальном изоляционный материал удаляют механическим способом.

Очистка металлическими проволочными щетками — способ производительный и может быть использован в серийном и массовом производствах. Рекомендуется для подготовки поверхностей алюминиевых и магниевых сплавов.

При механическом удалении изоляцию надрезают по окружности на требуемом расстоянии от свободного конца проводника, затем стягивают. Промышленность выпускает несколько типов автоматов для надрезки изоляции на проволоке.

Очистку деталей можно выполнять в специальном галтовочном барабане. Загруженные в него детали и куски абразива, перемещаясь, подвергаются очистке. Применяют для очистки мелких деталей и удаления заусенцев.

Гидропескоструйная и дробеструйная обработки — весьма эффективные и экономные методы.

Очистку поверхности обдувкой песком или дробью применяют при подготовке к пайке деталей с большой или сложной по форме поверхностью. Этот способ используют обычно для очистки деталей из железа и его сплавов; алюминиевые, магниевые, цинковые сплавы и олово таким способом не очищаются.

Комментарии закрыты.