Технологии пайке |

Часть 1

Среда, 30 Сен 2009

Контрольно-измерительная и регулирующая аппаратура получает сигнал в виде т. э. д. с, возникающей в цепи датчика — термопаре. Технические характеристики, конструктивное оформление и т. э. д. с.

Термопары изготовляют в соответствии с ГОСТ 6616—74. Рабочий или «горячий» конец термопары образуется сваркой двух термоэлектродов, которые изолируют по всей длине. Свободные или «холодные» концы термопары присоединяют к милливольтметру или измерительной схеме. В связи с тем, что в производственных условиях температура свободных концов термопары обычно отличается от температуры, при которой составлялись градуировочные таблицы, в показания прибора необходимо вводить поправки.

Поправки можно вводить расчетным путем, методом переноса свободных концов термопары в зону постоянной температуры при помощи компенсационных проводов, введением в термоэлектрическую цепь компенсирующего напряжения, термостатированием свободных концов с помощью термостата. В автоматических потенциометрах компенсация обеспечивается автоматически.

Комментарии закрыты.