Технологии пайке |

Часть 6

Вторник, 29 Сен 2009

При изготовлении однотипных паяных изделий в серийном и массовом производстве используют электропаяльники с механизированной подачей припоя к месту пайки. Электропаяльник с полуавтоматической подачей трубчатого или проволочного припоя к рабочей части наконечника. Кнопка, приводящая в действие механизм подачи припоя, расположена сверху на ручке паяльника, и связана с толкателем через рычаг. Номинальное напряжение 36 В, потребляемая мощность 35 Вт, температура рабочей части наконечника до 350е С.

Электропаяльники ультразвуковые. Для лужения и пайки алюминиевых изделий низкотемпературными припоями применяют ультразвуковые паяльники.

Наряду с ультразвуковыми паяльниками для лужения алюминия применяют абразивные электропаяльники. В отличие от обычных электропаяльников абразивные имеют рабочий стержень, спрессованный из порошка припоя и асбеста, играющего роль абразива. Стержень вставлен в медную втулку, обогреваемую нихромовым нагревателем, который размещен в асбестовом изоляторе и кожухе, к которому прикреплена рукоятка.

Комментарии закрыты.