Технологии пайке |

Часть 5

Вторник, 29 Сен 2009

Электропаяльники, широко применяемые в промышленности и в быту, наиболее удобны в эксплуатации, отличаются небольшими размерами и массой.

Электропаяльник представляет собой медный стержень, нагрев которого осуществляется электронагревателем через изолятор. Нагреватель располагается с внешней стороны наконечника или внутри него. Конструкция электропаяльника со сменным керамическим нагревателем. Электропаяльники изготовляют в соответствии с ГОСТ 7219—69 напряжением 220 и 127 В, мощностью 35, 50, 65, 90, 120, и 220 Вт.

В зависимости от выполняемой работы электропаяльники выпускаются различных типоразмеров.

В электропаяльнике с петлеобразным нагревателем отсутствует нихромовая обмотка с изоляцией. Нагревателем служит нихромовый элемент в виде петли. Паяльники изготовляют малогабаритными, мощностью 10 Вт для пайки мелких деталей.

Для пайки массивных деталей используют более мощные паяльники. Молотковый электропаяльник мощностью более 200 Вт. В нем нагреватель из нихромовой проволоки размещен вокруг медного наконечника, который вместе с нагревателем помещен в металлическом кожухе, заполненном изоляционным материалом.

Комментарии закрыты.