Технологии пайке |

Часть 3

Понедельник, 28 Сен 2009

В случаях пайки изделий прямоугольного сечения применяют многопламенную горелку МГ-ДС. Верхний и нижний наконечники головки шарнирно соединены с газораспределительной камерой так, что расстояние между наконечниками может изменяться в пределах 60—90 мм. Водяные каналы охлаждающей системы обоих наконечников связаны шлангом.

При использовании природного и промышленного газов применяют специальные наконечники, которые отличаются от многосопловых наконечников горелок для ацетиленокислородной пайки только размерами отверстий в мундштуках, инжекторах и смесительных камерах.

Инжекторные пропано-бутано-кислородные горелки типа ГЗМ-62 и ГЗУ-1-6 используются при пайке как заменители ацетилено-кислородных горелок. Они могут работать также на метане, природном и городском газах среднего и низкого давления.

Применяемые для пайки керосино-кислородные горелки по конструкции отличаются от ацетилено-кислородных. Горелки этого типа имеют специальный испаритель, в котором керосин подогревается пламенем отдельного подогревающего сопла. Горелки, работающие на керосино-кнелородной смеси, выпускают двух типов: ГКУ-55 и ГКР-1-57. Они снабжены однопламенными и сетчатыми сменными мундштуками и комплектуются бачками для питания горелок керосином. Основные технические данные керосино-кислородной горелки ГКУ-55.

Комментарии закрыты.