Технологии пайке |

Часть 2

Понедельник, 28 Сен 2009

Технические характеристики горелки СУ. Данные таблицы действительны для однопламенных и многопламенных мундштуков, так как расход газов для данного номера наконечника не зависит от конструкции мундштука. Преимуществом горелки СУ также является ее универсальность — она может быть использована при работе с ацетиленом, природным газом, пропаном, нефтяным газом и др. Для этой цели горелку комплектуют специальным наконечником НП-Г.

В отличие от наконечников, используемых при работе с ацетиленом, наконечники НП-Г имеют в мундштуках, инжекторах и смесительных камерах отверстия несколько больших размеров.

Головка многопламенной горелки МГ-120, применяемой при пайке труб или цилиндрических деталей диаметром до 120 мм. Горелка состоит из ствола, смесительной камеры с надставкой и головки из двух половин: верхней и нижней. Газовая смесь из распределительной камеры попадает в газовые каналы обеих половин головки и подается к сменным мундштукам. Вода для охлаждения головки поступает через канал, охлаждает распределительную камеру, проходит по трубке в верхнюю половину головки и возвращается по трубке, затем по шлангу (не показан), соединяющему трубки, переходит в нижнюю половину, охлаждает ее и удаляется через второй канал.

Кольцевые многопламенные горелки серии КГ используют для пайки изделий круглого и трубчатого сечения — труб наружным диаметром 30—170 мм и толщиной стенок 3—14 мм, стержней диаметром 30—120 мм.

Комментарии закрыты.