Технологии пайке |

Часть 5

Понедельник, 28 Сен 2009

Для закрепления шлангов на присоединительных ниппелях аппаратуры (горелок, редукторов и др.) используют специальные хомуты или обвязывают концы шланга мягкой отожженной (вязальной) проволокой не менее чем в двух местах по длине ниппеля.

При подводе к аппаратуре жидких и сжиженных горючих используют специальные шланги, изготовленные из резины, стойкой против разъедания нефтепродуктами. Такие шланги с внутренним диаметром 6,0 мм выпускают по ТУ УТ 726—53, с большими диаметрами — по ГОСТ 8318—57, тип Б. Шланги типа Б можно использовать и для кислорода, подаваемого под давлением до 15 кгс/см2, если они испытаны на гидравлическое давление 50 кгс/см2.

Редукторы предназначены для понижения давления газа в баллоне или трубопроводе до рабочего давления, под которым газ должен поступать в горелку, а также для автоматического поддержания давления на заданном уровне.

Устройство однокамерного (одноступенчатого) редуктора. Редуктор присоединяют к штуцеру вентиля баллона или трубопровода при помощи накидной гайки. Уплотняющим элементом служит фибровая прокладка. При открытом вентиле газ по входному штуцеру поступает в камеру высокого давления. Во входном штуцере помещается фильтр, состоящий из нескольких слоев латунной или бронзовой сетки (с ячейками размером примерно 0,3 мм).

Комментарии закрыты.