Технологии пайке |

Часть 4

Понедельник, 28 Сен 2009

На боковой грани вентиля имеется кольцевая выточка, в которую вставляют кожаную прокладку. К ней прижимается специальным хомутом входной штуцер ацетиленового редуктора или ниппель трубки наполнительной или перепускной рампы. Каждый вентиль баллона (кроме вентилей, не имеющих присоединительной резьбы) снабжен заглушкой, закрывающей отверстие присоединительного штуцера и предохраняющей его от засорения, а резьбу штуцера — от повреждений.

Рампы предназначены для перепуска при централизованной подаче газов к рабочим постам газопламенной пайки. Перепускные рамповые установки размещают в отдельном помещении. Кислородная рампа состоит из медного коллектора с запорными вентилями, к которым при помощи гибких медных трубок (змеевиков), имеющих на концах ниппели и накидные гайки, присоединяют кислородные баллоны.

Из рампы в трубопровод ацетилен подается под давлением, не превышающим 1,5кгс/м2; отбор из трубопровода производится через предохранительные затворы, предохраняющие трубопровод от попадания в него взрывной волны и пламени со стороны потребления, а также от проникновения в него воздуха и кислорода.

Шланги (гибкие резинотканевые рукава) предназначены для присоединения горелок к баллонам, генераторам или газопроводам, обеспечивают возможность свободного перемещения паяльщика и 8318—57, тип Г, рассчитаны на номинальное рабочее давление до 10 кгс/см2. Нормальная длина шлангов в зависимости от условий работы 8—20 м. В отдельных случаях допускается использование шлангов длиной до 40 м.

Комментарии закрыты.