Технологии пайке |

Часть 3

Понедельник, 28 Сен 2009

Для хранения и транспортировки пропана, бутана, растворенного аммиака и других сжиженных газов при рабочем давлении в баллонах не выше 30 кгс/см2 можно применять сварные баллоны.

Баллонные вентили служат для создания герметичного соединения баллона с редуктором или рампой. Типовая конструкция запорного вентиля кислородных баллонов.

Герметичность вентиля в месте прохода шпинделя через сальниковую гайку обеспечивается за счет прижатия седла шпинделя к фибровой прокладке усилием пружины и давлением газа изнутри. Вследствие этой особенности конструкции при понижении давления в баллоне иногда имеют место пропуски газа в сальнике. Вывернув клапан до отказа, можно увеличить усилие прижатия седла к прокладке, однако это увеличивает ее износ и не позволяет быстро перекрывать клапан вентиля.

Разрез типового вентиля ацетиленового баллона. Все детали вентиля изготовляют из стали, кроме уплотнителя, который обычно делают из эбонита, и сальниковых прокладок, изготовляемых из сыромятной кожи, пропитанной солидолом или минеральным маслом. В хвостовике вентиля в канале для прохода газа между стальными сетками расположен фильтр из нескольких войлочных прокладок, его назначение — защита внутренней полости вентиля и присоединяемого к нему редуктора от попадания частиц пористой массы, которой заполнен ацетиленовый баллон.

Комментарии закрыты.