Технологии пайке |

Часть 2

Понедельник, 28 Сен 2009

Пайка горелками

Пайку горелками широко применяют в промышленности вследствие незначительной стоимости и простоты оборудования, автономности и возможности нагрева независимо от формы и размеров изделий.

Оборудование для газопламенной пайки

Ацетиленовые генераторы. По ГОСТ 5190—67 генераторы подразделяют по предельному давлению вырабатываемого ацетилена на три группы — низкого (1,1 кгс/см2), среднего (1,1—2,5 кгс/см2) и высокого (2,5 кгс/см2) давления.

Стационарный ацетиленовый генератор ГНД-35 низкого давления предназначен для непрерывного получения газообразного ацетилена, он работает по системе «карбид в воду».

Генератор среднего давления типа ГВР, работающий по комбинированной системе «контактная» (вариант «вытеснения воды») и «вода на карбид». Генераторы рассчитаны на давление в сети 1,08—1,3 кгс/см2 при наибольшем давлении в корпусе 1,7 кгс/см2.

Генератор АНВ-1,25 — аппарат открытого типа, низкого давления, прерывного действия. В нем также сочетаются две системы: «контактная» (вариант «вытеснения воды») и «вода на карбид».

Для пайки изделий используют также ацетилен, поставляемый в стальных баллонах.

Баллоны предназначены для хранения и транспортировки газов в сжатом, сжиженном или растворенном состоянии. Их изготовляют обычно из бесшовных труб емкостью 0,4—55 л. Наиболее распространены баллоны емкостью 40л, рассчитанные на избыточное рабочее давление до 200 кгс/см2. Такой баллон имеет наружный диаметр 219 мм, высоту около 1500 мм и массу около 60 кг.

Комментарии закрыты.