Технологии пайке |

Часть 1

Понедельник, 28 Сен 2009

Пайку лазером применяют для соединения тончайших деталей с более массивными элементами конструкции, а также для изделий, материалы которых чувствительны к тепловому воздействию.

Лазерная установка СУ-1 представляет собой комплекс оптико-механических и электрических приборов, основным звеном которого является оптический квантовый генератор на кристалле рубина с примесью 0,05% хрома.

Действие генератора основано на явлении индуцированного (упорядоченного) испускания световой энергии возбужденными атомами хрома из кристалла рубина под действием облучения импульсной лампы ИПФ-800.

Для повышения индуцированного излучения используется эффект многократного прохождения излучения через кристалл рубина за счет отражения от зеркальных поверхностей резонатора (полупрозрачные и непрозрачные диэлектрические покрытия на торцах кристалла рубина).

Для создания необходимой плотности энергии индуцированного излучения световой луч фокусируется через систему линз в узкий пучок, который и создает необходимую температуру в зоне пайки.

В зависимости от конструктивных особенностей и массы паяемых изделий, а также свойств соединяемых материалов используют лазерные установки различной мощности. Основные технические характеристики лазерных установок, применяемых в различных отраслях техники.

Комментарии закрыты.