Технологии пайке |

Часть 5

Воскресенье, 27 Сен 2009

Для пайки изделий с местным нагревом применяют установки типа ЭЛУ-4 с пушкой ЭЦ-60/10. Для исключения перегрева и оплавления кромок изделия, а также обеспечения равномерного прогрева зоны пайки электронный пучок колеблется в результате подачи на отклоняющую систему пушки импульсов синусоидальной или пилообразной формы от генератора НГПК-ЗМ.

Изделия для пайки на электронно-лучевой установке собирают в специальном сборочном приспособлении, которое позволяет производить пайку последовательно нескольких узлов за одну откачку камеры.

Приспособление устанавливают на манипулятор электронно-лучевой установки. Для равномерного прогрева места пайки узел манипулятора имеет колебательные движения вокруг оси детали. Схематично процесс пайки узла медицинского инструмента из стали 12Х18Н10Т.

Установки для электронно-лучевой пайки отличаются от обычных сварочных установок модернизацией — электронно-лучевую пушку снабжают отклоняющей системой, которая и составляет электронно-лучевой сканирующий нагреватель. Кроме того, рабочую камеру установки оснащают тепловым охлаждаемым экраном. Для предотвращения напыления смотровых стекол компонентами припоев и защиты от теплового излучения их закрывают сменными экранными стеклами. Защиту откачной системы от теплового воздействия осуществляют системой экранов.

Комментарии закрыты.