Технологии пайке |

Часть 8

Воскресенье, 27 Сен 2009

Для пайки изделий из металлов и металлов с керамикой под давлением в контролируемой атмосфере при температурах до 1400° С применяется установка 600Э521. В качестве контролируемой атмосферы в ней служат водород, азот, формиргаз (смесь азота с водородом).

Установка оснащена двумя рабочими камерами, пультом управления и гидроприводом.

Габариты рабочей камеры (температура нагрева до 1200° С) позволяют производить пайку изделий диаметром до 160 мм и высотой до 250 мм, габариты другой камеры с рабочей температурой до 1400°С обеспечивают пайку изделий диаметром до 100 мм и высотой до 150 мм. Усилие сжатия паяемых деталей от гидропривода составляет 100—7000 кгс.

Нагревательные элементы выполнены из прутков молибдена» диаметром 5,0 мм. Внутри рабочих камер установлены экраны из листового молибдена и никеля. В верхней части рабочих камер размещены взрывные клапаны, предотвращающие повреждение установки при образовании взрывоопасной газовой смеси.

Смотровые гляделки в рабочих камерах позволяют наблюдать за процессом пайки. В нижней части рабочих камер имеется по три термопарных ввода. Контроль температур осуществляют с помощью вольфрамрениевых термопар и электронного потенциометра.

На нижней наклонной панели пульта управления установлены вентили газовой системы, дроссели и вариаторы напряжения для регулировки скорости нагрева увлажнителя контролируемой атмосферы.

Комментарии закрыты.