Технологии пайке |

Часть 5

Суббота, 26 Сен 2009

Схема установки для пайки концов статорных обмоток. Вертикальная стойка, на которой укреплен шарнир, поворачивает кронштейн вокруг оси стойки. Шарнир позволяет кронштейну поворачиваться на угол 250° относительно оси кронштейна. На свободном конце кронштейна укреплена переходная головка, обеспечивающая свободный поворот паяльной головки на угол 360°.

В нормальном положении паяльная головка находится на высоте 1 м от уровня пола. Изменение этого расстояния производят поворотом гайки, упирающейся в пружину, под действием которой петля дает свободное перемещение паяльной головке по вертикали. Из-за большой плотности тока при пайке токопроводы и электроды охлаждаются водой из сети. Напряжение во вторичной цепи регулируется изменением числа витков первичной обмотки нагревательного трансформатора посредством переключателя.

В установке для пайки электросопротивлением петушков коллектора к его ламелям один из электродов прижимается к ламели, другой — непосредственно к петушку. На стойке установлен качающийся рычаг с угольным элементом нагрева, который с помощью втулки на штанге фиксирует контактную пластину по месту пайки. Второй электрод устанавливается в рабочее положение пайки с помощью стояка, на котором установлены кронштейны. При действии пружины электрод контактирует с ламелью коллектора. Питание установки осуществляется через трансформатор с переключателем и регулируется педалью включения. Продолжительность пайки составляет 1—2 с.

Комментарии закрыты.