Технологии пайке |

Часть 3

Суббота, 26 Сен 2009

Кривые для определения колебательной мощности генератора при сквозном нагреве металлов исходя из требуемой производительности и температуры.

Кривые построены для оптимального режима работы установки при правильно выбранной частоте для случая пайки изделий внутри соленоидного индуктора с относительно небольшими зазорами между индуктором и изделием.

После определения требуемой минимальной колебательной мощности генератора следует принять ближайшее большее значение по стандартной шкале мощностей.

Это относится ко всем приводимым ниже кривым выбора колебательной мощности; полученные по кривым значения соответствуют минимальным величинам требуемой мощности.

Кривые для выбора мощности генератора при пайке тонкостенных изделий с местным нагревом, а зависимость времени нагрева от глубины прогрева.

Кривые для определения рекомендуемой колебательной мощности генератора при пайке различных металлов низкотемпературными и высокотемпературными припоями на 1 см2 сечения соединяемых элементов.

При сквозном нагреве снижение частоты увеличивает глубину проникновения тока и тем самым снижает время, необходимое для равномерного сквозного нагрева детали, и повышает тепловой к. п. д. нагрева. С другой стороны, снижение частоты ниже определенного значения может повести к резкому падению эффективности передачи энергии от индуктора в деталь. Следовательно, при индукционном сквозном нагреве паяемых деталей существуют оптимальные значения частоты.

Комментарии закрыты.