Технологии пайке |

Часть 2

Суббота, 26 Сен 2009

В ряде случаев для одновременного нагрева развитой плоской поверхности применяют зигзагообразные индукторы. Индукторы могут быть различной конфигурации в зависимости от формы паяемых изделий.

Выбор параметров индукционных установок

Основными параметрами установки для индукционной пайки являются колебательная мощность генератора и частота тока. Для определения этих параметров исходными являются форма и размеры нагреваемого объекта, материал, требуемая производительность, температура пайки и др.

ГОСТ 9952—70 , 10789—72 и нормами установлены значения (шкалы) основных параметров высокочастотных установок. В частности, предусмотрены следующие значения номинальных колебательных мощностей: 0,16; 0,25; 0,40; 0,63; 1,0 кВт и далее, получаемые умножением этих величин на 10, 100, 1000.

Применение для высокочастотных установок других частот без специального разрешения Междуведомственной комиссии по радиочастотам при Министерстве связи СССР запрещено.

При выборе установок необходимо учитывать, что колебательная мощность генератора должна покрыть полезную мощность на нагрев детали или часть ее, тепловые потери, электрические потери в индукторе, электрические потери по пути передачи энергии от зажимов генератора до зажимов Р/п1л,кВт индуктора.

Комментарии закрыты.