Технологии пайке |

Часть 2

Суббота, 26 Сен 2009

Во вторичной обмотке трансформатора напряжение тока повышается до 8000 В. После этого переменный ток проходит через газотронный выпрямитель и преобразуется в постоянный ток высокого напряжения, который подается на анод генераторной лампы, дающей ток высокой частоты. Далее ток подвергается преобразованию в высокочастотном трансформаторе, во вторичной обмотке которого напряжение понижается до 1000 В. После этого ток поступает в индуктор, в котором производится нагрев паяемых деталей.

Наряду с ламповыми генераторами используют специальные установки для высокочастотной пайки, например, установку ЛМ-4199 для пайки изделий т. в. ч. в среде водорода. В ее комплект входят станок для пайки типа А322.05, генератор типа А624.01 и установка для пайки в среде водорода.

Для осуществления индукционной вакуумной пайки т. в. ч. используют также схему, основанную на применении многовиткового индуктора, колпака из кварцевого стекла, паяемого изделия, подставки, уплотнения и охлаждаемого фланца. В случае пайки т. в. ч. изделий в контролируемой атмосфере взамен колпака используют контейнер с песчаным уплотнением, многовитковый индуктор, подставку. После продувки контейнера защитным газом до полного удаления воздуха включают высокочастотный генератор. Температуру нагрева в контейнере контролируют термопарой, установленной непосредственно на паяемом изделии. Процесс пайки легко поддается автоматизации.

Комментарии закрыты.