Технологии пайке |

Часть 12

Суббота, 26 Сен 2009

Измеряемый ток проходит по одному из сопротивлений в зависимости от положения переключателя «Множитель шкалы» и создает в нем падение напряжения 0—0,27 В. Регистрирующий прибор включен в диагональ моста между анодами лампы. Балансировку моста производят потенциометром «Регулировка нуля», при этом управляющая сетка рабочего триода должна быть отключена от коллектора переключателем «Установка нуля» — «Измерение», поставленным в положение «Установка нуля». Дополнительная балансировка схемы при смене лампы может быть осуществлена с помощью потенциометра «Коррекция нуля», выведенного на заднюю стенку шасси.

Для измерения более низких давлений в практических условиях пайки применяют манометрическую лампу ИМ-12, которая отличается от лампы ЛМ-2 большими размерами баллона, отсутствием карболитового цоколя и несколько иной конструкцией электродов. В вакуумметр ВИ-12 входит также и выносной блок. На передней панели размещены все ручки управления и два стрелочных прибора для измерения тока коллектора и тока эмиссии ИМ-12. Прибор позволяет производить запись давления, для чего на задней стенке имеется разъем «Запись» для подключения самопишущего прибора.

Прибор рассчитан для работы при температуре окружающего воздуха 10—35° С. Питание вакуумметра осуществляется от сети 220 В, 50 Гц. Потребляемая мощность не более 280 В А.

Комментарии закрыты.