Технологии пайке |

Часть 3

Пятница, 25 Сен 2009

Для пайки изделий, изготовленных из титана, циркония, бериллия, применяют вакуумные электропечи без керамической футеровки, например, высокотемпературную вакуумную электропечь с экранной теплоизоляцией типа СШВ-15.15/13Э-М2.

Печь состоит из трех тепловых зон, нагреватели питаются от сети через понижающие трансформаторы. Предварительная откачка производится насосами ВН-4Г. Высоковакуумная откачка камеры производится тремя агрегатами РВА-6-1. Теплоизоляция состоит из пяти молибденовых экранов и двух из нержавеющих сталей.

Для пайки изделий из активных материалов при более низких температурах (до 900° С) используют вакуумные шахтные электропечи типа СШВ-8.8/9Э-М1 и СШВ-11.38,5/9Э-М1.

Паяемые изделия в электропечи СШВ-8.8/9Э-М1 устанавливают на подовую жаростойкую плиту, а в электропечи СШВ-11.38,5/9Э-М1 подвешивают на жаростойкую раму, расположенную в верхней части электропечи. На кожухе электропечей предусмотрены патрубки для установки выводов нагревателей, термопар, смотровых устройств и подсоединения вакуумной системы.

Комментарии закрыты.