Технологии пайке |

Часть 2

Четверг, 24 Сен 2009

Вакуумный блок состоит из бустерного паромасляного вакуумного насоса БН-2000 и механического насоса ВН-4Г. Электропечь оснащена аппаратурой для измерения вакуума и блокировочным вакуумметром ВМБ-2 в случае падения вакуума в рабочей камере. Питание электропечи осуществляется через два печных трансформатора ТСУ-120/05 и автотрансформатор АТМК-250/05А.

Для пайки изделий в крупносерийном и массовом производстве при температурах до 1000° С можно рекомендовать высокопроизводительную вакуумную элеваторную электропечь сопротивления СЭВ-8.8/16ЭМ1. Она предназначена для пайки припоями, имеющими в расплавленном состоянии упругость паров не более 10~£ мм рт. ст. (для изделий из металлов, металлокерамики, полупроводниковых материалов и т. д.).

Откачная система электропечи состоит из механического насоса ВН-4Г, высоковакуумного агрегата ВА-20-1М и механического насоса ВН-1МГ. Регулирование температуры автоматическое. Предусмотрена блокировка, обеспечивающая безопасную работу электропечи.

В производстве электровакуумных приборов применяют конвейерные вакуумно-водородные электропечи с шлюзованием паяемых изделий. Например, печь типа И.059.012 обеспечивает производительность 20 паяных изделий в час. Режимы пайки в электропечи программируют и фиксируют с помощью самопишущих приборов.

Комментарии закрыты.