Технологии пайке |

Часть 1

Четверг, 24 Сен 2009

Вакуумные электропечи конструктивно выполняются в различных вариантах: колпаковые, элеваторные, муфельные, безмуфельные, непрерывного действия и др.

Широкое распространение получила колпаковая вакуумно-водородная электропечь ИО59.007 со стержневыми молибденовыми нагревателями. Электропечь снабжена вакуумным агрегатом ВА-5-4, двумя форвакуумными насосами ВН-1 и системой автоматического регулирования температуры с поддержанием разрежения в заданных пределах.

В отличие от других вакуумная электропечь СКБ-7050 позволяет производить пайку при температурах до 2000° С. Электропечь футерована графитом, который заключен в кожух из нержавеющей стали. Нагревателями служат 12 графитовых стержней, соединенных в нижней части общим нулевым кольцом.

В верхней крышке электропечи имеется гляделка для установки радиационного пирометра, а на боковой стенке термопарный ввод. Регулирование температуры до 1200° С производится с помощью автоматического потенциометра ПСР-1-01 и термопары ТПП-11. При температурах свыше 1200° С регулирование производится с помощью трехпозиционного устройства, встроенного в прибор ЭПП-16А и работающего в комплексе с радиационным пирометром.

Комментарии закрыты.