Технологии пайке |

Часть 3

Четверг, 24 Сен 2009

При большем расходе газозащитной среды применяют аналогичную установку, но с большей производительностью типа ЭК-250-М2. Обе установки малогабаритны, компактны, не требуют специальных фундаментов, удобны и просты в эксплуатации.

В производстве паяных изделий, когда не требуется большого расхода защитного газа, применяют установки с меньшей производительностью, которые монтируют непосредственно с нагревательным оборудованием.

Установку для получения экзотермического газа типа ЭК-60-М2 применяют при пайке черных и цветных металлов. Газ сжигается в футерованной камере с водоохлаждаемым кожухом. Полученный газ охлаждается и частично освобождается от водяных паров в холодильнике, представляющем собой водоохлаждаемую трубную решетку и влагоотделитель. Установка снабжена дополнительно блоком осушки газа, позволяющим понизить точку росы готовой экзотермической атмосферы до —40 4—60° С.

Установка ЭК-125-МЗ может работать совместно с установкой для осушки газа ОКБ-1349, которая также может быть использована для осушки азота и других газовых сред. В ней размещены два попеременно работающих силикагельных осушителя. После 8 ч работы силикагель регенерируют в течение этого же времени продувкой горячим воздухом из калорифера, смонтированного на общей раме с осушителями, и последующим охлаждением до температуры 20—25° С.

Комментарии закрыты.