Технологии пайке |

Часть 2

Четверг, 24 Сен 2009

Состав получаемой контролируемой атмосферы: с частичным сжиганием водорода: 4—20% Н2, остальное N2; без сжигания водорода: 75% Н2, 25% N.

На выходе из установки обеспечивается избыточное давление восстановительной атмосферы не менее 100—150 мм вод. ст.

Промышленные установки ДА-ЗО-С и ДА-60-С отличаются высокой производительностью, обеспечивают получение восстановительной атмосферы постоянного состава с низкой влажностью.

В ряде случаев для пайки могут быть использованы генераторные газы, которые в зависимости от исходного продукта и способа получения содержат окись углерода, водород, азот и другие газы. Для повышения активности генераторного газа восстановительную зону генератора подогревают до 1000° С. В случае использования в качестве исходного продукта антрацита газ подвергают дополнительной очистке от С02 и H25 раствором этаноламинов.

Большое применение для приготовления восстановительных атмосфер находят природные газы, а также сжиженные углеводородные газы (пропан, бутан, изобутан и их смеси).

В промышленности для приготовления контролируемых газовых сред используют специальные установки, предназначенные для получения экзотермической контролируемой атмосферы. Для получения экзогаза углеводородные газы (городской, природный, пропанбутановые смеси) сжигают с коэффициентом избытка воздуха а = 0,6-Ь 0,9 (установка ЭК-125-М4).

Комментарии закрыты.