Технологии пайке |

Часть 1

Четверг, 24 Сен 2009

Азотно-водородные смеси, получаемые диссоциацией аммиака, не должны содержать недиссоциированный аммиак, так как при соединении с кислородом он образует окись азота, содержание которой выше 0,2% приводит к обезуглероживанию сталей. Для очистки от недиссоциированного аммиака газовую смесь после диссоциации пропускают через сосуд с водой.

Осушитель представляет собой два сосуда с силикагелем и алюмогелем, через которые поочередно проходит газ. В одном сосуде осушитель поглощает влагу рабочего газа, в другом — силикагель регенерируется горячим воздухом, поступающим из нагревателя 6 при помощи компрессора через перепускной кран.

Для получения контролируемой атмосферы промышленность выпускает установки типа ДА-ЗО-С и ДА-60-С. Они предназначены для получения восстановительного газа путем диссоциации аммиака с последующим частичным сжиганием водорода и осушкой.

Жидкий аммиак из баллонов поступает в испаритель. Образующиеся пары аммиака проходят через реторту с катализатором, помещенную в диссоциаторе — шахтной электропечи. Из диссоциатора азотно-водородная смесь поступает в футерованную камеру сжигания. Соотношение расходуемого воздуха и газа при горении регулируется в зависимости от требуемого содержания водорода в защитной атмосфере (4—20%). Продукты сгорания поступают в блок охлаждения, а затем в силикагелевый осушитель, где влажность готовой атмосферы значительно снижается (точка росы —40 - f —50° С).

Комментарии закрыты.