Технологии пайке |

Часть 7

Четверг, 24 Сен 2009

Контейнер с паяемыми изделиями устанавливают в печь на карборундовую плиту. В печи установлено 12 V-образных нагревательных элементов типа ДМ 315/400 из дисилицида молибдена. Питание нагревателей осуществляется от сети через понижающий трансформатор ТСО-20БЗ. Температура в печи регулируется автоматически. На своде печи установлены две термопары, одна термопара дублирующая.

При высокотемпературной пайке в электропечах сопротивления важную роль играет стойкость нагревательных элементов. Наиболее надежными являются нагреватели из дисилицида молибдена. Для промышленных целей Кировоканский завод высокотемпературных нагревателей выпускает нагреватели из дисилицида молибдена прямой и V-образной формы. На поверхности нагревателей при температуре 1200—1250° С образуется стекловидный газонепроницаемый слой двуокиси кремния, который позволяет использовать нагреватели на воздухе и в агрессивных средах до температуры 1700° С.

Примечание Диаметр рабочей части нагревателя 6,0 мм, диаметр вывода 12 мм. Потребителем могут быть заказаны V-образные нагреватели с отогнутыми рабочими частями.

Комментарии закрыты.