Технологии пайке |

Часть 6

Четверг, 24 Сен 2009

Для пайки крупногабаритных изделий в контролируемой атмосфере применяют шахтные и камерные печи со специальными контейнерами, в которые подается газовая среда.

В шахтных и камерных печах для пайки в контролируемой атмосфере используются жесткие контейнеры, которые изготовляют из жаростойких сталей и сплавов.

Важную роль в конструкции контейнеров играет схема размещения трубки для отвода газовой атмосферы, так как при пайке необходимо полное удаление из объема контейнера воздуха. При использовании газовых сред легче воздуха (водород, диссоциированный аммиак и др.) выходную трубку располагают у днища контейнера. При применении защитных сред тяжелее воздуха (аргон, азот и др.) трубку для выхода газов размещают в верхней части контейнера.

Показана камерная электропечь сопротивления ОКБ-1107, представляющая собой нагревательное устройство с автоматическим поддержанием в рабочем пространстве заданной температуры. Нагреватель — проволочный из сплава Х20Н80.

Камерная высокотемпературная электропечь СНО-3.4,5.2/16. Теплоизоляция указанной печи выполнена из ультралегковесного кирпича, огнеупорная часть кладки — из высокоглиноземистого шамота.

Комментарии закрыты.