Технологии пайке |

Часть 5

Четверг, 24 Сен 2009

Печь СКБ-7049 имеет внутри корпуса шесть вольфрамовых, пять молибденовых и один из нержавеющей стали экранов. Нагревателями служат вольфрамовые стержни, один конец которых соединен с водоохлаждающими токопроводами, расположенными на крышке печи, а другой крепится к кольцу, служащему нулем звезды. В печи имеются предохранительные клапаны и гляделки для радиационного пирометра и визуального наблюдения за процессом пайки. Вольфрамрениевая термопара может свободно перемещаться по вертикали через герметичное

сальниковое уплотнение. При замере температуры до 1200° С датчиком служит термопара, в интервале температур 1200—2000° С — радиационный пирометр. Термопару при этом удаляют из зоны высокой температуры.

Электроснабжение печи СКБ-7049 осуществляют через печной трансформатор ТСУ-20/05. Для плавного регулирования напряжения на нагревателях установлены три однофазных магнитных усилителя типа УСО-40.

Для пайки изделий из углеродистых сталей и инструмента используют шахтные печи с контролируемой атмосферой. Регулирование температуры при нагреве и выдержке, например в шахтной печи типа СШЗ-25.50/10-Л1, осуществляется автоматически с программным управлением. Аналогичная печь типа ЗСШЗ-8.40/10 имеет пять зон, в которых регулирование температуры осуществляется как автоматически, так и вручную.

Комментарии закрыты.