Технологии пайке |

Часть 4

Среда, 23 Сен 2009

Печь СКБ-7001А снабжена электромеханическим приводом передвижения колпаков, системой автоматического регулирования теплового режима пайки по заданной программе с помощью потенциометра ПСР-1-08 и программного регулирующего устройства РУ-5-01. Питание печи осуществляется через силовой понижающий трансформатор типа ТСУ-50/0,5А, снабжение контролируемой атмосферой — автоматическое.

Электрические печи типа СКБ-7018, СКБ-7049 предназначены для пайки изделий в среде водорода или инертного газа. Изделия загружают специальной ручной тележкой, при помощи которой их устанавливают на керамическую подставку (днище) в печи СКБ-7018 и на вольфрамовую — СКБ-7049. Печь СКБ-7018 оснащена молибденовыми экранами и стержневыми нагревателями. В крышку печи вмонтирован взрывозащитный клапан. Для наблюдения за процессом пайки печь снабжена гляделкой.

Регулирование нагрева и охлаждения паяемых изделий производится по заданной программе. В случае падения давления водорода в объеме печи или прекращения его подачи рабочая камера автоматически заполняется азотом. Питание печи производится через два печных трансформатора ТНТ-100АО, включенных параллельно, и автотрансформатора АТМК-250/05.

Комментарии закрыты.