Технологии пайке |

Часть 3

Среда, 23 Сен 2009

Наряду с электропечами непрерывного действия для пайки изделий широко используют колпаковые и в некоторых случаях шахтные печи. Колпаковые и шахтные печи отличаются от печей непрерывного действия возможностью производить пайку при более высоких температурах, поскольку в печах с устройствами для транспортирования паяемых изделий максимально достигаемая температура 1150° С.

Колпаковые печи выпускают с одним или двумя рабочими колпаками. Печи состоят из следующих основных узлов: рабочей камеры, стола и пульта управления.

Рабочая камера ограничена основанием, охлаждаемым водой, пропускаемой по каналам, и колпаком, между двойными стенками которого также циркулирует вода. В верхней части колпака имеется смотровое отверстие (гляделка), закрытое кварцевым стеклом. Над отверстием установлено зеркало для наблюдения за процессом пайки. Для герметизации пространства колпака предусмотрена прокладка из вакуумной резины, помещенной в кольцевом пазу основания. Контролируемую атмосферу подают через штуцер в верхней части колпака, выход газа через штуцер в основании печи. В случае применения восстановительной атмосферы газ на выходном штуцере сжигают. При загрузке и выгрузке изделий колпак поднимают и отводят в сторону с помощью подъемного устройства. Нагревательный элемент в виде решетки закреплен в основании винтами. Для сокращения тепловых потерь печи предусмотрены экраны, выполненные в виде цилиндров из листовой жаростойкой стали. Напряжение на нагревателях повышают постепенно с помощью автотрансформатора, аналогично его снижают после пайки.

Комментарии закрыты.