Технологии пайке |

Часть 2

Среда, 23 Сен 2009

Преимуществом электропечей с инфракрасным нагревом перед печами с конвективной теплопередачей является значительное сокращение времени нагрева изделий и равномерность температуры. Электропечи ОКБ-1152 и ОКБ-1153 разработаны ВНИИЭТО. Для непрерывного процесса высокотемпературной пайки изделий используют электропечи с роликовым подом или с ленточным конвейером.

Печи с роликовым подом обычно выполняют трехкамерными (камеры для подогрева, пайки и охлаждения). При загрузке изделий в камеру подогрева в нее подают избыточное количество контролируемой атмосферы, препятствующей проникновению в нее воздуха.

Все камеры между собой разделены дверцами, которые автоматически открывают при перемещении паяемых изделий по роликовому поду.

Электропечи с ленточным конвейером также состоят из камеры предварительного подогрева 6, камеры пайки и камеры охлаждения. Паяемые изделия, подаваемые на подвесную ленту конвейера, последовательно проходят через всю печь. Контролируемая атмосфера приготовляется в специальной установке, от которой по трубопроводам поступает в осушители и затем в пространство печи. Вход и выход печи постоянно открыты, так как конвейер непрерывно перемещается. Попадание воздуха в рабочее пространство предотвращают избыточным давлением контролируемой атмосферы. В случае применения восстановительной атмосферы газ на входе и выходе печи перемешивается с воздухом и сгорает. Пламя создает заслон, предупреждающий проникновение воздуха в печь.

Комментарии закрыты.