Технологии пайке |

Часть 1

Среда, 23 Сен 2009

Пайка в печах наиболее полно соответствует технологическим особенностям процесса, обеспечивает высокое качество паяных соединений и позволяет наиболее широко применять механизацию и автоматизацию в производстве.

По методу нагрева печное оборудование можно разграничить на следующие основные группы: электропечи сопротивления, индукционные электропечи и установки, газопламенные печи.

В свою очередь, электропечи сопротивления и индукционные установки можно разделить на печи с контролируемой атмосферой, оснащенные газоприготовительными установками, и вакуумные печи, оснащенные средствами откачки.

Электропечи с контролируемой атмосферой

Печи с контролируемой атмосферой оснащены устройствами для транспортирования паяемых изделий, установками для приготовления контролируемой атмосферы и приспособлениями для сборки и пайки изделий. К печам с устройствами для транспортирования паяемых изделий относят электропечи с инфракрасным нагревом ОКБ-1152 и ОКБ-1153 (для низкотемпературной пайки).

Конструктивно обе электропечи аналогичны. Основные узлы печей - кожух (внутренний и наружный), нагреватели и транспортирующее устройство. Электропечь ОКБ-1152 оборудована также устройствами, связанными с подачей азота.

Нагревателями в обеих конструкциях печей служат радиационные трубы диаметром 114 мм с расположенными внутри нагревательными элементами из сплава 20Х25Н20.

Комментарии закрыты.