Технологии пайке |

Часть 5

Вторник, 22 Сен 2009

Принято считать, что с увеличением степени разрежения улучшаются условия смачивания металлов жидкими припоями, однако показано, что наилучшие условия для смачивания меди и армкожелеза создаются при степени разрежения 10~2 мм рт. ст. При таком вакууме имеют место максимальная площадь растекания припоев и минимальная температура начала растекания. С увеличением степени разрежения от 10~2 до 10~5 мм рт. ст. площадь растекания уменьшается и температура начала растекания повышается. Эти данные представляют большой интерес, так как указывают на возможность успешного проведения пайки при средних степенях разрежения без высокого вакуума, требующего сложного оборудования и больших затрат времени.

Основными достоинствами пайки в вакууме являются высокая плотность металла шва, хорошее качество поверхности и товарный вид изделия. Недостатком пайки в вакууме является сложность и высокая стоимость оборудования и большая длительность процесса.

В качестве нейтральных атмосфер для пайки используют инертные газы: аргон, гелий и азот.

Аргон всех трех марок применяют при пайке жаропрочных и нержавеющих сталей, вольфрама титана и других металлов. Для пайки титановых сплавов предпочитают аргон марки А, для сталей может быть использован аргон марок Б и В. Аргон всех трех марок может быть использован для пайки без дополнительной очистки от кислорода и влаги.

Комментарии закрыты.